À Propos

À Propos

À PROPOS

Si vous prenez plaisir à naviguer à travers les cultures et les régions du globe, vous êtes invités à faire le voyage vous menant au SLK RD.

 

Des goûts qui ont voyagé

SLK RD s’inspire de la célèbre route de la soie, un ancien réseau de voies commerciales qui reliait l’Afrique, le Moyen-Orient et le sud de l’Europe. Ces routes ont été durant des siècles au cœur des échanges culturels. À l’image de la route de la soie qui créait une convergence entre les différentes cultures, SLK RD rassemble une variété de riches saveurs, de coutumes et de pratiques culinaires issues des quatre coins du monde.

 

Restaurant

La rencontre des cultures prend vie dans l’ambiance du SLK Rd. Des riches teintes de bleu sarcelle et de doré aux pièces décoratives internationales choisies sur le volet, notre restaurant vous garantit une ambiance luxueuse et envoûtante qui vous fera remarquer sur les réseaux sociaux.

Voir Galerie

Équipe

Équipe

Athi Phrasavath

Chef executif

Chef Athiraj est reconnu dans les cuisines comme le « roi des épices », puisque la cuisine aromatique est sa spécialité, et en raison de son habileté à faire voyager les gens par les goûts et les saveurs.

Dans sa jeunesse déjà, il était fasciné par la cuisine ethnique, et son cercle d’amis multiculturel en était la preuve. Comme adolescent, sa curiosité l’amenait dans les cuisines des maisons de ses amis pour découvrir leurs recettes de famille et leurs manières de faire. Il n’y a pas seulement appris le métier de chef, mais aussi huit langues différentes.

Même s’il n’avait pas en mains de formation professionnelle, Chef Athi a commencé sa carrière en 2007 comme cuisinier à la chaîne au Restaurant L’Atelier. Un an plus tard seulement, il devint chef de partie chez Bronte. Reconnaissant son potentiel, le chef Joe Mercuri décida de le prendre sous son aile. Il en fit son apprenti, ce qui amena Chef Athi à travailler à ses côtés au cours des 10 dernières années chez Rosalie, Globe et finalement au Mercuri Montréal.

Durant ce temps, il remit également au goût du jour le menu du Houston, gagna des concours underground entre chefs, et siégea comme chef invité aux réputées Wine Auctions de West Palm Beach.

Mettant à profit l’expertise qu’il a acquise et maîtrisée, Chef Athi se lance dans une nouvelle aventure comme chef cuisinier du SLK Rd.

Chef executif

Executive Chef

Chef acclamé originaire de Poole en Angleterre, Chef Oli Harding a fonde son expertise et sa réputation sur ses années d’expérience comme sous-chef auprès de chefs étoilés au Michelin à travers le Royaume-Uni : Michael Caines, Chris Eden et le chef prodige de Hell’s Kitchen, Chris Wheeler, entre autres. Il a été cuisinier pour certains des établissements les plus réputés d’Europe (notamment le Marina Villa Hotel de Fowey et le club de golf Stoke Park) où il a été récompensé à de nombreuses reprises pour son art.

Inspiré par sa passion pour la découverte de recettes exceptionnelles de partout dans le monde et de nouvelles manières de cuisiner, Oli voyage autant qu’il le souhaite. Un de ses voyages préférés l’a amené à chasser la truffe dans la région d’Alba en Italie pour une émission de télévision de la BBC.

Comment est-il atterri à Montréal? Même si sa carrière à l’étranger se déroulait parfaitement, Oli a décidé de tout laisser tomber après avoir rencontré l’amour de sa vie en une personne originaire de Montréal. Il a commencé à travailler comme chef de cuisine chez Cavalli, et comme cuisinier privé pour des combattants UFC, des joueurs de hockey professionnel, des acteurs et l’élite montréalaise. En 2014, il a accepté le poste de chef cuisinier de jour au Mercuri Montréal.

Aujourd’hui, vous le trouverez intégrer tout ce qu’il a appris et toutes les saveurs qu’il a découvertes dans sa vision pour le SLK Rd. Et lorsqu’il n’est pas en cuisine? Il enseigne aux prochaines générations de cuisiniers à l’institut d’hôtellerie Lester B. Pearson.

 

Justin Sabini

Directeur des opérations

Après 20 ans à travailler dans l’industrie de la restauration, Justin Sabini a perfectionné l’art de créer des expériences gastronomiques distinctes et mémorables. Il se fait une fierté de mélanger l’éthique de travail de la vieille école et les mentalités modernes. Justin est un innovateur dans son industrie.

Il a travaillé de pair avec quelques-uns des meilleurs de Montréal, tout en laissant son empreinte sur certains des établissements les plus réputés de la ville. Infatigable dans sa quête de rendre sa salle à manger la plus agréable en ville, sa positivité contagieuse, son amour profond du vin et son attitude cool et polie le rendent réellement plaisant à regarder aller.

Impatient de mettre en place le style unique de service qui lui a valu sa réputation depuis deux décennies, Justin se lance dans cette aventure du SLK Rd. dynamisé et avec une motivation plus grande que jamais. Il ne fait aucun doute qu’il sera le complément parfait à cette mosaïque multiculturelle que constitue le SLK Rd.

Patricia Strucka

Directrice des ventes d’entreprise

La gourou des ventes d’entreprise en restauration et maître de l’organisation d’événement. Patricia possède un diplôme de gestion en hôtellerie et en restauration du Collège Lasalle, en plus d’un baccalauréat en commerce de l’Université Concordia.

Outre ses études, son expérience dans l’industrie hôtelière a été enrichie par ses voyages de jeunesse, que ce soit à parcourir le monde avec ses parents ou à travailler dans différents pays européens. Avec plus de deux décennies d’expérience dans une industrie foncièrement dynamique, Patricia est reconnue pour sa capacité à trouver et à comprendre les besoins de ses clients. De son travail au Ritz Carlton à son poste de directrice des ventes d’entreprise de joyaux locaux comme le Mercuri, le Ristorante Bice (Beatrice) ou le Cavalli, pour n’en nommer que quelques-uns, elle apporte une touche de diligence et de qualité à tous les projets dans lesquels elle s’investit.

Au cours des 25 dernières années, Patricia a appris à maîtriser l’art de combiner une éthique de travail rigoureuse à une personnalité authentique et charismatique, ce qui la rend d’une efficacité redoutable tout en l’amenant à créer des liens forts avec les personnes qu’elle rencontre.